Ensalada al estilo asiático de quinoa y langostinos
Tiempos:
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 40 min
- Elaboración: 25 min
- Cocción: 15 min
Ingredientes para 2 personas:
- Quinoa 60 grs.
- Langostinos 150 grs.
- Palta 1
- Canónigos (también conocidos como valerianela o lechuga de campo) 100 grs.
- Tomate cherry 100 grs.
- Jugo de lima 20 mL
- Pimiento en copos 1/4 cucharadita (opcional)
- Cebolla 2
- Salsa de soja 15 mL.
- Culantro fresco
- Aceite de maíz 15 mL.
- Miel de maple, 1/2 cucharadita.
Preparación:
Comenzar hirviendo la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante, pero aproximadamente 15 minutos. Escurrirla y reservarla en un bol. Cocer los langostinos y reservarlos. Mientras tanto hacer el aliño, mezclando el zumo de lima y el pimiento en copos, el aceite y miel de maple. Añadir la mitad del aliño a la quinoa y luego agregar la cebolleta picada, los canónigos (lechuga de campo), los langostinos cocidos, palta en láminas y los tomates cherry partidos a la mitad. Salar al gusto y echar por encima el resto del aliño. Espolvorear con el culantro fresco picado. Servir rápidamente.
Para mayor información, consulte a su médico.
Fuente: