Tiempos

  • Dificultad: Media
  • Tiempo total: 30 min
  • Elaboración: 25 min
  • Cocción: 5 min

Ingredientes para 12 unidades:

  • Puré de papas 300 grs.
  • Morcilla de cebolla 50 grs
  • Cebolla caramelizada 50 grs.
  • Huevo 1
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

Partir de la base de un puré de papa ya listo que este seco para poder manipularlo sin problema al formar las croquetas. Retirar y desechar la piel a la morcilla, picar y freír en una sartén con una pizca de aceite. Después de unos minutos, retirar del fuego y mezclar con las cebollas caramelizadas. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie de trabajo. Dividir el puré de papas en 12 porciones iguales y hacer bolitas. Colocarlas sobre la harina y aplastar con la mano, haciendo discos. En el centro colocar una pequeña porción de la mezcla de morcilla y cebolla caramelizada. Cerrar los bordes hacia el interior para envolver el relleno. Darles forma a las croquetas a gusto. Espolvorear con un poco de harina para que queden bien envueltas por todos lados y pasarlas por huevo batido y pan rallado antes de freír en abundante aceite muy caliente. Servir inmediatamente.8

Para mayor información, consulte a su médico.

Fuente:

8. Directo al paladar. El sabor de la vida. Croquetas de patata rellenas de morcilla y cebolla confitada. (en línea) consultado en 13/01/2020.