Tiempos:

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 40 min
  • Elaboración: 25 min
  • Cocción: 15 min

Ingredientes para 2 personas:

  • Quinoa 60 grs.
  • Langostinos 150 grs.
  • Palta 1
  • Canónigos (también conocidos como valerianela o lechuga de campo) 100 grs.
  • Tomate cherry 100 grs.
  • Jugo de lima 20 mL
  • Pimiento en copos 1/4 cucharadita (opcional)
  • Cebolla 2
  • Salsa de soja 15 mL.
  • Culantro fresco
  • Aceite de maíz 15 mL.
  • Miel de maple, 1/2 cucharadita.

Preparación:

Comenzar hirviendo la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante, pero aproximadamente 15 minutos. Escurrirla y reservarla en un bol. Cocer los langostinos y reservarlos. Mientras tanto hacer el aliño, mezclando el zumo de lima y el pimiento en copos, el aceite y miel de maple. Añadir la mitad del aliño a la quinoa y luego agregar la cebolleta picada, los canónigos (lechuga de campo), los langostinos cocidos, palta en láminas y los tomates cherry partidos a la mitad. Salar al gusto y echar por encima el resto del aliño. Espolvorear con el culantro fresco picado. Servir rápidamente.

Para mayor información, consulte a su médico.

Fuente:

Directo al paladar. El sabor de la vida. Ensalada al estilo asiático de quinua y gambas. (en línea) consultado en 13/01/2020.