Guiso de carne
¿Estás buscando una comida nutritiva y deliciosa para aumentar tus niveles de hierro y combatir la anemia? Este guiso de carne es perfecto para ti. La carne es una excelente fuente de hierro y proteína, y en combinación con las verduras y especias, crearás una comida sabrosa y saludable. Además, este guiso es fácil de preparar y es una excelente opción para una cena familiar. ¡Vamos a cocinar juntos!
Aporte de energía, proteína y hierro por ración:
- Energía: 570 kcal
- Proteína: 35,4 gr
- Hierro: 9,2 mg
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 ½ tazas de arroz
- ½ kg de carne
- 3 camotes medianos
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate mediano
- 2 betarragas medianas
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- Ají colorado, pimienta y sal yodada al gusto.
Preparación:
1. Preparar el arroz graneado.
2. Aparte, cortar la carne en trozos medianos, sazonarlo con ajos, sal yodada y pimienta.
3. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos medianos; dorar, después agregar el tomate y la zanahoria cortados en cuadritos pequeños, dejar cocinar. Seguidamente, incorporar la carne, una taza de agua y continuar con la cocción.
4. Servir el guiso con el arroz graneado, rodajas de camote sancochado y ensalada de betarraga.
Fuente:
Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.