¿Estás buscando una comida nutritiva y deliciosa para aumentar tus niveles de hierro y combatir la anemia? Este guiso de carne es perfecto para ti. La carne es una excelente fuente de hierro y proteína, y en combinación con las verduras y especias, crearás una comida sabrosa y saludable. Además, este guiso es fácil de preparar y es una excelente opción para una cena familiar. ¡Vamos a cocinar juntos!

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  570  kcal
  • Proteína: 35,4 gr
  • Hierro: 9,2 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 ½ tazas de arroz
  • ½ kg de carne
  • 3 camotes medianos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate mediano
  • 2 betarragas medianas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Ají colorado, pimienta y sal yodada al gusto.

Preparación:

1. Preparar el arroz graneado.

2. Aparte, cortar la carne en trozos medianos, sazonarlo con ajos, sal yodada y pimienta.

3. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos medianos; dorar, después agregar el tomate y la zanahoria cortados en cuadritos pequeños, dejar cocinar. Seguidamente, incorporar la carne, una taza de agua y continuar con la cocción.

4. Servir el guiso con el arroz graneado, rodajas de camote sancochado y ensalada de betarraga.

Fuente:

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.