Este plato de Quinua con pota saltada es una excelente opción si buscas una receta nutritiva y saludable para combatir la anemia. La quinua es una fuente rica en hierro, que es un mineral esencial para la salud y la pota es una excelente fuente de proteína magra y hierro. En combinación con las verduras frescas y los sabores deliciosos, este plato es una opción perfecta para una comida saludable y deliciosa.

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  612  kcal
  • Proteína: 33,8 gr
  • Hierro: 6,1 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 ¾ taza de quinua
  • ½ kg de pota
  • ½ kg de papa blanca
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Ajos, orégano y sal yodada al gusto.

Preparación:

  1. Lavar varias veces la quinua, luego sancocharla en agua con sal.
  2. Dorar en aceite vegetal la cebolla picada, los ajos y el orégano; agregar el pimiento cortado en tiras delgadas y la pota cortada en cuadritos medianos condimentados con ajos y sal yodada, dejar cocinar.
  3. Agregar poco a poco la quinua sancochada junto con el maní tostado y molido. Cocinar unos minutos.
  4. Mezclar bien y retirar del fuego.
  5. Servir sobre rodajas de papa sancochada.

Fuente:

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.