Quinua con pota saltada
Este plato de Quinua con pota saltada es una excelente opción si buscas una receta nutritiva y saludable para combatir la anemia. La quinua es una fuente rica en hierro, que es un mineral esencial para la salud y la pota es una excelente fuente de proteína magra y hierro. En combinación con las verduras frescas y los sabores deliciosos, este plato es una opción perfecta para una comida saludable y deliciosa.
Aporte de energía, proteína y hierro por ración:
- Energía: 612 kcal
- Proteína: 33,8 gr
- Hierro: 6,1 mg
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 ¾ taza de quinua
- ½ kg de pota
- ½ kg de papa blanca
- 1 pimiento mediano
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de maní tostado
- ¼ taza de aceite vegetal
- Ajos, orégano y sal yodada al gusto.
Preparación:
- Lavar varias veces la quinua, luego sancocharla en agua con sal.
- Dorar en aceite vegetal la cebolla picada, los ajos y el orégano; agregar el pimiento cortado en tiras delgadas y la pota cortada en cuadritos medianos condimentados con ajos y sal yodada, dejar cocinar.
- Agregar poco a poco la quinua sancochada junto con el maní tostado y molido. Cocinar unos minutos.
- Mezclar bien y retirar del fuego.
- Servir sobre rodajas de papa sancochada.
Fuente:
Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.