Arvejitas partidas con hígado saltado
El hígado es una excelente fuente de hierro, que es un mineral esencial para combatir la anemia y mantener una buena salud. Además, en este plato se combinan arvejitas partidas y vegetales frescos, que son ricos en vitaminas y minerales que también ayudan a prevenir la anemia. En esta receta, te mostraremos cómo preparar un plato delicioso y saludable, que te ayudará a aumentar tus niveles de hierro de manera natural y deliciosa.
Aporte de energía, proteína y hierro por ración:
- Energía: 738 kcal
- Proteína: 32,6 gr
- Hierro: 8,3 mg
Ingredientes para 4 raciones:
- ¼ kg de arveja partida
- 1 ½ taza de arroz
- ¼ kg de hígado de pollo
- 2 cebollas pequeñas
- 1 ají amarillo
- 2 tomates medianos
- ½ taza de aceite vegetal
- Ajos, perejil, orégano, vinagre, pimienta y sal yodada al gusto.
Preparación:
- Sancochar las arvejas partidas hasta que estén suaves, aderezar con ajo y cebolla.
- En una sartén, dorar en aceite vegetal el hígado cortado en tiras delgadas, previamente sazonado con pimienta, vinagre y sal yodada.
- Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, cebolla, tomate y ají amarillo cortados a la juliana; agregar el perejil, el vinagre, la sal yodada y el orégano; dejar cocinar.
- Agregar al aderezo el hígado y dejar hervir unos minutos.
- Servir con arroz graneado.
Fuente:
Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.