El hígado es una excelente fuente de hierro, que es un mineral esencial para combatir la anemia y mantener una buena salud. Además, en este plato se combinan arvejitas partidas y vegetales frescos, que son ricos en vitaminas y minerales que también ayudan a prevenir la anemia. En esta receta, te mostraremos cómo preparar un plato delicioso y saludable, que te ayudará a aumentar tus niveles de hierro de manera natural y deliciosa.

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  738  kcal
  • Proteína: 32,6 gr
  • Hierro: 8,3 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • ¼ kg de arveja partida
  • 1 ½ taza de arroz
  • ¼ kg de hígado de pollo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 ají amarillo
  • 2 tomates medianos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Ajos, perejil, orégano, vinagre, pimienta y sal yodada al gusto.

Preparación:

  1. Sancochar las arvejas partidas hasta que estén suaves, aderezar con ajo y cebolla.
  2. En una sartén, dorar en aceite vegetal el hígado cortado en tiras delgadas, previamente sazonado con pimienta, vinagre y sal yodada.
  3. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, cebolla, tomate y ají amarillo cortados a la juliana; agregar el perejil, el vinagre, la sal yodada y el orégano; dejar cocinar.
  4. Agregar al aderezo el hígado y dejar hervir unos minutos. 
  5. Servir con arroz graneado.

Fuente:

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.