Guiso de trigo con hígado apanado
El trigo apanado es una excelente fuente de hierro, que es un mineral esencial para combatir la anemia y mantener una buena salud. Además, en este guiso se combinan vegetales frescos y una salsa sabrosa, que le dan un toque especial a este plato saludable y nutritivo. En esta receta, te mostraremos cómo preparar un guiso de trigo apanado, que te ayudará a aumentar tus niveles de hierro de manera natural y deliciosa.
Aporte de energía, proteína y hierro por ración:
- Energía: 715 kcal
- Proteína: 33,2 gr
- Hierro: 10,0 mg
Ingredientes para 4 raciones:
- ½ kg de hígado de res
- 1 ½ taza de trigo
- 1 cebolla mediana
- 4 tomates medianos
- 1 limón mediano
- ¾ taza de aceite vegetal
- ¼ taza de harina de maíz
- Ajos, ají colorado, perejil, y sal yodada al gusto.
Preparación:
- Lavar los hígados, escurrirlos y apanarlos en harina de maíz sazonada con sal yodada y pimienta, luego freírlos en aceite vegetal caliente.
- Poner a sancochar el trigo en abundante agua hasta que reviente.
- En una olla, hacer un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos pequeños y dorar; incorporar el trigo sancochado, mezclar y dejar cocinar. Al final, agregar perejil picado.
- Servir los hígados arrebozados sobre el guiso de trigo y ensalada de tomate.
Fuente:
Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.