Tallarines a la marinera
En esta receta, te mostraremos cómo preparar unos tallarines a la marinera con una salsa de tomate y mariscos, que seguramente te dejará con ganas de repetir. ¡Vamos a cocinar!
Aporte de energía, proteína y hierro por ración:
- Energía: 922 kcal
- Proteína: 43,9 gr
- Hierro: 12,2 mg
Ingredientes para 4 raciones:
- ¾ kg de pescado o mariscos
- ¾ kg de fideos
- ½ kg de tomate
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de aceite vegetal
- Ajos molidos, orégano, perejil picado, hojas de laurel, sal yodada al gusto.
Preparación:
- Lavar el pescado y cortarlo en trozos pequeños, sazonarlo con sal yodada, pasarlo por harina y freír en aceite vegetal.
- Aparte, hacer un aderezo con aceite vegetal, ajos molidos, pimienta, cebolla cortada en cuadritos pequeños, dorar.
- Agregar la zanahoria rallada, el tomate picado en cuadritos pequeños, el orégano, el laurel, la sal yodada y una taza de agua; cocinar. Incorporar el pescado y el perejil.
- Colocar los fideos cocidos en una fuente, agregar la salsa, mezclar suavemente y servir caliente.
Fuente:
Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.