En esta receta, te mostraremos cómo preparar unos tallarines a la marinera con una salsa de tomate y mariscos, que seguramente te dejará con ganas de repetir. ¡Vamos a cocinar!

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  922  kcal
  • Proteína: 43,9 gr
  • Hierro: 12,2 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • ¾ kg de pescado o mariscos
  • ¾ kg de fideos
  • ½ kg de tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Ajos molidos, orégano, perejil picado, hojas de laurel, sal yodada al gusto.

Preparación:

  1. Lavar el pescado y cortarlo en trozos pequeños, sazonarlo con sal yodada, pasarlo por harina y freír en aceite vegetal.
  2. Aparte, hacer un aderezo con aceite vegetal, ajos molidos, pimienta, cebolla cortada en cuadritos pequeños, dorar.
  3. Agregar la zanahoria rallada, el tomate picado en cuadritos pequeños, el orégano, el laurel, la sal yodada y una taza de agua; cocinar. Incorporar el pescado y el perejil.
  4. Colocar los fideos cocidos en una fuente, agregar la salsa, mezclar suavemente y servir caliente.

Fuente:

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable.