Tiempos:

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 1 h 15 m
  • Elaboración: 30 m
  • Cocción: 45 m

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 papas
  • 1 espinaca fresca manojo
  • 100 ml de crema de leche
  • 150 g queso (Edam, Gruyere, Fresco, Mozzarella)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada molida
  • Sal

Preparación:

Con esta receta fácil y sencilla, le estarás dando a los tuyos, un plato rico en Hierro. Empezamos precalentando el horno a 180º. Lavamos las papas para quitarle cualquier impureza, las envolvemos en papel de aluminio y las colocamos sobre una bandeja que pueda ir al horno. Las horneamos unos 45 minutos.

Mientras, hervimos la espinaca durante 10 minutos, cuando estén listas las escurrimos y las troceamos menudas. Las reservamos. Cuando las papas estén listas, cortamos a lo largo la parte superior de cada una y con una cucharilla sacamos, con cuidado de no agujerear la piel, la pulpa de la papa y la ponemos en un bol, aplastándola con un tenedor. La reservamos.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos el ajo picado. Añadimos las espinacas, la pulpa de patata y un chorrito de crema de leche. Ponemos la sal y añadimos pimienta y nuez moscada. Rellenamos las patatas con esta mezcla y espolvoreamos con el queso rallado (del tipo que hayamos elegido). Por último, gratinamos en el horno 5 minutos y servimos.

¡Buen provecho! Una alimentación rica en Hierro ayuda a prevenir la anemia y las consecuencias que esta pueda generar. Consulte siempre a su médico de cabecera si desea utilizar un complemento alimenticio.

Fuente:

1. 48 alimentos ricos en Hierro y 48 recetas fáciles para que no cueste la dieta. Receta Papas rellenas de espinaca y queso. Consultada el 02/10/2020.