¿Quieres probar algo nuevo y nutritivo para combatir la anemia? Estos panqueques de avena con hígado y frutas de la estación son una opción creativa y sabrosa para cualquier momento del día. La avena y el hígado proporcionan nutrientes esenciales para la salud, mientras que las frutas frescas añaden sabor y frescura.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de hígado de pollo
  • 5 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de avena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 plátano mediano
  • 1 manzana mediana  
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 3 unidades de canela entera y clavo de olor

Preparación:

1. Lava y limpia el hígado de pollo. Cocínalo con agua, azúcar, canela entera, clavo de olor y hierbabuena.

2. Retira el hígado y pícalo hasta convertirlo en una pasta

3. Licúa la harina con avena, polvo de hornear, canela en polvo, azúcar, vainilla, agua, huevo y mantequilla derretida. Coloca esta mezcla en un recipiente y deja que repose por 20 minutos.

4. Sobre la mezcla que ya reposó, coloca el hígado hecho pasta y combina ambos.

5. Ahora arma los panqueques. Para ello, calienta un poquito de mantequilla en una sartén de teflón y vierte un poco de la mezcla. Deja que se cocine por ambos lados.

6. Por último, en la sartén coloca mantequilla, azúcar, plátano y manzana picadas y saltéalas por unos minutos.

7. ¡Ya puedes servir cada panqueque con frutas!

Fuentes:

Información tomada de MINSA (2019). Recetario para prevenir la anemia.