Panqueques de avena con hígado y frutas de la estación
¿Quieres probar algo nuevo y nutritivo para combatir la anemia? Estos panqueques de avena con hígado y frutas de la estación son una opción creativa y sabrosa para cualquier momento del día. La avena y el hígado proporcionan nutrientes esenciales para la salud, mientras que las frutas frescas añaden sabor y frescura.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de hígado de pollo
- 5 cucharaditas de azúcar
- ½ taza de harina de trigo
- 1/4 taza de avena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de agua
- 1 huevo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 plátano mediano
- 1 manzana mediana
- 4 hojas de hierbabuena
- 3 unidades de canela entera y clavo de olor
Preparación:
1. Lava y limpia el hígado de pollo. Cocínalo con agua, azúcar, canela entera, clavo de olor y hierbabuena.
2. Retira el hígado y pícalo hasta convertirlo en una pasta
3. Licúa la harina con avena, polvo de hornear, canela en polvo, azúcar, vainilla, agua, huevo y mantequilla derretida. Coloca esta mezcla en un recipiente y deja que repose por 20 minutos.
4. Sobre la mezcla que ya reposó, coloca el hígado hecho pasta y combina ambos.
5. Ahora arma los panqueques. Para ello, calienta un poquito de mantequilla en una sartén de teflón y vierte un poco de la mezcla. Deja que se cocine por ambos lados.
6. Por último, en la sartén coloca mantequilla, azúcar, plátano y manzana picadas y saltéalas por unos minutos.
7. ¡Ya puedes servir cada panqueque con frutas!
Fuentes:
Información tomada de MINSA (2019). Recetario para prevenir la anemia.