salud de hierro

QUINUA CON POTA SALTADA

Recetas que ayudan a aumentar el hierro.

QUINUA CON POTA SALTADA
QUINUA CON POTA SALTADA

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  612  kcal
  • Proteína: 33,8 gr
  • Hierro: 6,1 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 ¾ taza de quinua
  • ½ kg de pota
  • ½ kg de papa blanca
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Ajos, orégano y sal yodada al gusto.

Preparación:

  1. Lavar varias veces la quinua, luego sancocharla en agua con sal.
  2. Dorar en aceite vegetal la cebolla picada, los ajos y el orégano; agregar el pimiento cortado en tiras delgadas y la pota cortada en cuadritos medianos condimentado con ajos y sal yodada, dejar cocinar.
  3. Agregar poco a poco la quinua sancochada junto con el maní tostado y molido. Cocinar unos minutos.
  4. Mezclar bien y retirar del fuego.
  5. Servir sobre rodajas de papa sancochada.

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable. Recuperado de https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/388129/recetario-nutritivo-economico-y-saludable-2011.pdf

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