salud de hierro

GUISO DE TRIGO CON HÍGADO APANADO

Recetas que ayudan a aumentar el hierro.

GUISO DE TRIGO CON HÍGADO APANADO
GUISO DE TRIGO CON HÍGADO APANADO

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  715  kcal
  • Proteína: 33,2 gr
  • Hierro: 10,0 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • ½ kg de hígado de res
  • 1 ½ taza de trigo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates medianos
  • 1 limón mediano
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • ¼ taza de harina de maíz
  • Ajos, ají colorado, perejil, y sal yodada al gusto.

Preparación:

  1. Lavar los hígados, escurrirlos y apanarlos en harina de maíz sazonada con sal yodada y pimienta, luego freírlos en aceite vegetal caliente.
  2. Poner a sancochar el trigo en abundante agua hasta que reviente.
  3. En una olla, hacer un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos pequeños y dorar; incorporar el trigo sancochado, mezclar y dejar cocinar. Al final, agregar perejil picado.
  4. Servir los hígados arrebozados sobre el guiso de trigo y ensalada de tomate.

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable. Recuperado de https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/388129/recetario-nutritivo-economico-y-saludable-2011.pdf

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