salud de hierro

GUISO DE CARNE

Recetas que ayudan a aumentar el hierro.

GUISO DE CARNE
GUISO DE CARNE

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  570  kcal
  • Proteína: 35,4 gr
  • Hierro: 9,2 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 ½ tazas de arroz
  • ½ kg de carne
  • 3 camotes medianos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate mediano
  • 2 betarragas medianas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Ají colorado, pimienta y sal yodada al gusto.

 

Preparación:

1. Preparar el arroz graneado.

2. Aparte, cortar la carne en trozos medianos, sazonarlo con ajos, sal yodada y pimienta.

3. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos medianos; dorar, después agregar el tomate y la zanahoria cortados en cuadritos pequeños, dejar cocinar. Seguidamente, incorporar la carne, una taza de agua y continuar con la cocción.

4. Servir el guiso con el arroz graneado, rodajas de camote sancochado y ensalada de betarraga.

 

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable. Recuperado de

https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/388129/recetario-nutritivo-economico-y-saludable-2011.pdf

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