salud de hierro

ARVERJITAS PARTIDAS CON HÍGADO SALTADO

Recetas que ayudan a aumentar el hierro.

ARVERJITAS PARTIDAS CON HÍGADO SALTADO
ARVERJITAS PARTIDAS CON HÍGADO SALTADO

Aporte de energía, proteína y hierro por ración:

  • Energía:  738  kcal
  • Proteína: 32,6 gr
  • Hierro: 8,3 mg

Ingredientes para 4 raciones:

  • ¼ kg de arveja partida
  • 1 ½ taza de arroz
  • ¼ kg de hígado de pollo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 ají amarillo
  • 2 tomates medianos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Ajos, perejil, orégano, vinagre, pimienta y sal yodada al gusto.


Preparación:

  1. Sancochar las arvejas partidas hasta que estén suaves, aderezar con ajo y cebolla.
  2. En una sartén, dorar en aceite vegetal el hígado cortado en tiras delgadas, previamente sazonado con pimienta, vinagre y sal yodada.
  3. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, cebolla, tomate y ají amarillo cortados a la juliana; agregar el perejil, el vinagre, la sal yodada y el orégano; dejar cocinar.
  4. Agregar al aderezo el hígado y dejar hervir unos minutos. 
  5. Servir con arroz graneado.

Información tomada de MINSA (2011). Recetario Nutritivo, económico y saludable. Recuperado de  https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/388129/recetario-nutritivo-economico-y-saludable-2011.pdf

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